На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоблоги

112 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Кучков
    Когда будет своя, достойная машина, машина с доступной ценой и с хорошим качеством. Почему до сих пор у нас нет двига...«Акула» с мотором...
  • Илья Валиев
    Ну ведь фигня получилась. Собрали из западных комплектующих что-то. А своего то там, только кузов?«Акула» с мотором...
  • Maxim
    Однако - по делу АвтоВАЗа расследуйте, потом - поговорим..«Акула» с мотором...

Погибшей в ДТП на Ленинском предъявили обвинение

 

Сотруднице Научного центра акушерства Ольге Александриной, погибшей в ДТП с участием вице-президента компании "Лукойл" Анатолия Баркова, заочно предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения. Об этом 12 августа сообщается на сайте адвокатской коллегии "Трунов, Айвар и партнеры".

Постановление о привлечении в качестве обвиняемой вручено официальному представителю Александриной - ее отцу Сергею Александрину.

Одновременно отклонены все ходатайства адвокатов о повторных и независимых экспертизах, применении детектора лжи и проверке записей камер видеонаблюдения. С адвоката Людмилы Айвар и Сергея Александрина взяли подписки о неразглашении.

Тем временем адвокаты заявили отвод следователю - они считают, что он лично заинтересован в исходе дела. По мнению адвокатов, следователь испытывает неприязнь к Александриным после того, как некие люди, сочувствующие погибшим, повредили его личный автомобиль.

Машины Александриной и Баркова столкнулись на Ленинском проспекте в Москве 25 февраля 2010 года. Александрина погибла, также скончалась находившаяся на пассажирском сиденье ее родственница и коллега Вера Сидельникова. Барков, его водитель и охранник почти не пострадали.

Осенью 2010 года Мосгорсуд признал виновницей аварии Александрину и закрыл дело в связи с ее гибелью. Однако родственники погибших обжаловали это решение в Европейском суде по правам человека. Кроме того, они обратились в Конституционный суд РФ с жалобой на норму УПК, согласно которой дело, фигурант которого скончался, закрывают без суда. В июле 2011 года КС согласился, что родственники погибшего обвиняемого имеют право при желании довести дело до суда.

Расследование было возобновлено.

http://www.lenta.ru

наверх