На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоблоги

112 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Кучков
    Когда будет своя, достойная машина, машина с доступной ценой и с хорошим качеством. Почему до сих пор у нас нет двига...«Акула» с мотором...
  • Илья Валиев
    Ну ведь фигня получилась. Собрали из западных комплектующих что-то. А своего то там, только кузов?«Акула» с мотором...
  • Maxim
    Однако - по делу АвтоВАЗа расследуйте, потом - поговорим..«Акула» с мотором...

«Бомбил» ждет конфискация машин

 

 

 

 

 

В Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) могут быть внесены изменения, ужесточающие ответственность для нелегальных таксистов, сообщает ИА РБК. На II Всероссийском съезде таксистов сообщалось,что соответствующие поправки в КоАП уже разрабатываются. В этих поправках речь в первую очередь идет об увеличении штрафов, которые составляют сейчас 50 тыс.

руб. для юридических лиц и 5 тыс. руб. для физических. Такие штрафы, особенно для физических лиц, не разоряют нелегальных бизнесменов. Поэтому их предполагается резко увеличивать. Также рассматривается возможность введения конфискации транспортного средства при неоднократных нарушениях. Исправлять КоАП начнут уже в нынешнем году. А вот когда проект превратится в собственно закон, пока неизвестно.

Однако проблема, похоже, действительно весьма актуальна. Сегодня лишь 200 тыс. из 1 млн российских таксистов имеют официальные разрешения на извоз. Из них 18,4 тыс. разрешений выдано в Москве. Общее число таксомоторов в столице оценивается в 50—55 тыс. автомобилей,  общий оборот нелегального московского рынка такси — в 1 млрд долл. в год.

В других регионах ситуация с нелегалами еще хуже. И проблема, как обычно, в чиновниках, которые не желают лишаться дополнительного источника заработка и поэтому не упрощают процедуру выдачи разрешений. Несмотря на федеральный закон «О такси», регулирующий деятельность по перевозке пассажиров и багажа в России, многие регионы оказались не готовы убрать административные барьеры, начать выдавать разрешения и легализовать этот бизнес. Список антигероев возглавляет Кубань.

Власти Краснодарского края упорно не желают упрощать процедуру выдачи разрешений. Там для выдачи разрешения и включения в реестр предпринимателям необходимо собрать более двух десятков документов, хотя федеральный закон этого не предусматривает.


Читать полностью:
http://www.rbcdaily.ru/2012/08/24/society/562949984586793

наверх