На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоблоги

112 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Кучков
    Когда будет своя, достойная машина, машина с доступной ценой и с хорошим качеством. Почему до сих пор у нас нет двига...«Акула» с мотором...
  • Илья Валиев
    Ну ведь фигня получилась. Собрали из западных комплектующих что-то. А своего то там, только кузов?«Акула» с мотором...
  • Maxim
    Однако - по делу АвтоВАЗа расследуйте, потом - поговорим..«Акула» с мотором...

За «автоподставы» хотят сажать на семь лет

В Государственную Думу внесен законопроект, который предусматривает введение в Уголовный кодекс России новой статьи, которая  вводила  бы ответственность за так называемые «автоподставы», передает «РИА Новости». Дело в том, что в настоящий момент за «подставы» обычно судят по статье «мошенничество», но депутаты предлагают четче обозначить данный вид преступления, ведь оно набирает обороты.

Только за прошлый год число «автоподстав» увеличилось на 10-15%.

По мнению депутатов, которые предложили принять данный законопроект, за «подставы», которые были совершены группой по предварительному сговору или с причинением тяжкого вреда здоровью человека, нужно сажать на срок до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей. 

«Данный вид преступления выходит далеко за рамки простого мошенничества, поскольку сопряжен с вымогательством денег, угрозами, а также с нарушением правил безопасности движения и повреждением транспортных средств потерпевших, - говорится в пояснительной записке к законопроекту. - Умышленное создание дорожно-транспортного происшествия в целях вымогательства денег, или автоподстава, - преступление, которое давно стало бичом водителей и страховых компаний. Это реальная имитация ДТП посредством использования специальных приемов и ситуаций, вынуждающих водителя выплачивать «компенсацию» за причиненный ущерб или нарушение нормы закона».

наверх