На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоблоги

112 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Кучков
    Когда будет своя, достойная машина, машина с доступной ценой и с хорошим качеством. Почему до сих пор у нас нет двига...«Акула» с мотором...
  • Илья Валиев
    Ну ведь фигня получилась. Собрали из западных комплектующих что-то. А своего то там, только кузов?«Акула» с мотором...
  • Maxim
    Однако - по делу АвтоВАЗа расследуйте, потом - поговорим..«Акула» с мотором...

Почему в этот кризис москвичи не смогут «бомбить»

Почему в этот кризис москвичи не смогут «бомбить»
 

Оставшись без работы или столкнувшись со снижением зарплаты в кризис, многие автовладельцы полагаются на свою машину – и по вечерам отправляются подзаработать извозом.

Мы выяснили, почему в нынешние времена это стало невозможно. 

Аналитические сервисы и наблюдательные эксперты отмечают, что в этом январе в Москве маловато пробок.

Средний показатель «по больнице» в день составляет 3-5 баллов вместо обычных 7-8. И даже в сильные снегопады в первый месяц года на столичных дорогах обошлось без коллапсов.

Но радоваться этому не хочется: судя по всему, снижение трафика связано прежде всего с экономическим провалом.

Многие сотрудники попали под сокращение штата и, соответственно, перестали ходить на работу.

В связи со стабильным подорожанием бензина, а также появлением платных парковок уже практически на всей территории города в пределах ТТК и оставшимся «при должности» ездить на машине становится накладно, тем более что зарплаты, как обычно, отстают от инфляции, а то и премий лишили. Те, кто раньше мог позволить себе оставить автомобиль у офиса на день за 40 рублей в час, сейчас предпочитают общественный транспорт.

При этом во время кризисов многие автовладельцы вспоминают, что автомобиль – это не только средство гордости и постоянный источник расходов, но и возможный заработок.

Лишившиеся работы менеджеры или страдающие от урезания зарплат действующие работники начинают промышлять частным извозом.

Однако в кризис-2015 этот способ потерял актуальность.

Давно ли вы видели в Москве на тротуаре голосующего человека?

Практически все пользуются такси – чаще всего, через приложение в смартфоне «Яндекс.такси».

У «Яндекса» много удобных городских сервисов – расписание электричек, маршруты общественного транспорта, такси, а теперь еще вышло новое приложение, которое позволяет найти и оплатить парковку.

Приложение работает при участии Департамента транспорта Москвы и московского «паркинга».

Это настолько удобно, что дедовские способы стали для многих неактуальны. Ну а раз никто не ловит машину на улице, то теперь «набомбить» за ночь немного денег водителям не удастся. Как в классическом голливудском кино: на завод прислали новых роботов, поэтому старых рабочих можно выставить на улицу. Только там герой обязательно находит способ сделать happy end.

Обычный автовладелец стать членом «Яндекс.такси» не может – подключиться имеет право только таксомоторная компания и то при соблюдении ряда условий.

В Интернете немало сомнительных реклам, которые обещают организовать лицензию (20-25 дней) и подключить к сервису.

Цивилизованность делает сервис безопаснее для клиентов, однако «бомбить» обычным автовладельцам теперь неповадно – придется искать другие способы подзаработать.

Да и уже работающие таксисты недовольны условиями – буквально в январе организовали акцию протеста. 

 

Источник

наверх