На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоблоги

112 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Кучков
    Когда будет своя, достойная машина, машина с доступной ценой и с хорошим качеством. Почему до сих пор у нас нет двига...«Акула» с мотором...
  • Илья Валиев
    Ну ведь фигня получилась. Собрали из западных комплектующих что-то. А своего то там, только кузов?«Акула» с мотором...
  • Maxim
    Однако - по делу АвтоВАЗа расследуйте, потом - поговорим..«Акула» с мотором...

У «уазиков» не будет кривых кузовов (а рабочим дадут «андон»)

Ульяновский автомобильный завод начал применять двустоечную координатно-измерительную машину ZEISS

Новое оборудование должно повысить точность и скорость замеров кузовных деталей и, тем самым, улучшить качество сборки автомобилей УАЗ. С помощью системы ZEISS будут отслеживаться геометрические показатели кузовов моделей «Профи», «Патриот» и «Пикап».

Координатно-измерительная машина считывает 400 контрольных точек кузова посредством сенсорных датчиков и позволяет выявлять любые отклонения от математической модели. Притом контроль охватывает все зоны кузова: капот, боковины, крышу, проем ветрового стекла и салон.

Второй этап контроля — анализ статистики замеров. Выявленные отклонения позволят принять своевременные меры и, соответственно, предотвратить дефекты геометрии кузова на ранних этапах. Как обещают уазовцы, неравномерных зазоров и негерметичных кузовов больше не будет.

Обнаружив отклонения [...], [теперь] мы понимаем, как скорректировать сварочную оснастку еще до того, как отклонение привело к появлению дефекта. Новая измерительная машина тем самым обеспечивает улучшение показателей геометрии и сокращает количество доработок уже готового кузова
Руслан Горевой
директор по качеству ООО «УАЗ»

В ближайшее время на предприятии также будет модернизирована штамповая оснастка и запущена электронная система «андон», когда рабочий (или мастер участка) может остановить конвейер, увидев хоть сколько-нибудь серьёзную проблему.

Источник

наверх