На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоблоги

112 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Кучков
    Когда будет своя, достойная машина, машина с доступной ценой и с хорошим качеством. Почему до сих пор у нас нет двига...«Акула» с мотором...
  • Илья Валиев
    Ну ведь фигня получилась. Собрали из западных комплектующих что-то. А своего то там, только кузов?«Акула» с мотором...
  • Maxim
    Однако - по делу АвтоВАЗа расследуйте, потом - поговорим..«Акула» с мотором...

Утилизация: внимание, мошенничество!

Уже сотни автомобилистов, сдающих машины по программе утилизации, стали жертвами обмана, лишившись своих старых транспортных средств, и не получив положенного сертификата на 50 000 руб. А некоторые пострадали и на большие суммы. Один из дилерских центров в Рязани требовал с клиентов, сдающих автохлам, внесение полной предоплаты за будущую покупку.

Однако при этом договор заключался на подставную фирму, которая в результате исчезла вместе с деньгами. Так лишились денег 200 автомобилистов, как сообщает сегодня «Российская газета».

Другой случай мошенничества, затронувший 120 клиентов, произошел в Красноярске. Там некий предприниматель объявил о приеме подержанных машин, причем дело происходило даже не в автосалоне, а на автостоянке. Бизнесмен обещал расплатиться живыми деньгами, но с небольшой отсрочкой. Наивные клиенты даже не знали, что участвовать в программе утилизации могут лишь официальные дилеры, и никаких наличных они не выдают. Клиент получает сертификат, дающий право скидки в размере 50 000 руб. при покупке новой машины.

Третий вид мощенничества — более изощренный. Клиенту говорится, что утилизируемый автомобиль недоукомплектован, или придираются к тем или иным неисправностям. Их, естественно, предлагают устранить прямо на месте, но за отдельную плату. Например, сообщается о случае, когда пенсионеру, сдающему старый «Москвич», указали на то, что двигатель не заводится. За ремонт запросили сумму, сравнимую с номиналом сертификата.

Как мы сообщали ранее, еще один из «побочных эффектов» государственной программы выразился в том, что сданные машины не утилизируются, а вновь выходят на дороги, например, в качестве московских нелегальных такси.

Лишь в одном из столичных округов милиция за две недели обнаружила 50 автомобилей, которые по документам давно должны были быть утилизированы, а на деле эксплуатировались для перевозок пассажиров.

Тем временем популярность программы утилизации не ослабевает. Запланированные изначально 200 000 сертификатов раздали к лету, тогда правительство добавило еще столько же, и к сегодняшнему дню раздали и их. Сейчас начали выдавать сертификаты из запасов на будущий год. Но тем, кто хочет успеть сдать свой пожилой автомобиль, стоит поторопиться. Программа вступила в завершающую стадию: осталось менее 100 000 сертификатов.

источник auto.mail.ru

наверх