На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоблоги

112 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Кучков
    Когда будет своя, достойная машина, машина с доступной ценой и с хорошим качеством. Почему до сих пор у нас нет двига...«Акула» с мотором...
  • Илья Валиев
    Ну ведь фигня получилась. Собрали из западных комплектующих что-то. А своего то там, только кузов?«Акула» с мотором...
  • Maxim
    Однако - по делу АвтоВАЗа расследуйте, потом - поговорим..«Акула» с мотором...

Принят ли штраф за медленную езду

Фотография: Штраф за медленную езду: спорный законопроект ГИБДД вступила в спор с правительством Москвы и Мосгордумой по поводу введения штрафов с водителей тракторов и другой тихоходной техники, мешающей движению. Соответствующий законопроект был внесен в столичный парламент и поддержан полицией. Однако в ходе обсуждений возникли разногласия. Речь идет о нарушении правил движения по автомагистрали (статья 12.11 КоАП), которые предусматривают, что техника, неспособная ехать быстрее 30 км/ч, обязана прижиматься к обочине и пропускать другой транспорт. Но на деле никакого наказания за нарушения этого правила сейчас не предусмотрено. Более того, известны случаи, когда гаишники намеренно выпускают такую технику на участках дороги, где обгон запрещен, чтобы спровоцировать прочих автомобилистов на нарушения. Инициаторы поправок в данную статью предлагают штрафовать водителей тихоходов, не пропускающих более быстрые машины, на 1-1,5 тыс. рублей. Но противники такой нормы утверждают, что подобные случаи можно трактовать неоднозначно: как определить, достаточно ли сместился трактор, чтобы пропустить автомобили? А если нет обочины или на ней сугробы? В общем, определить, было ли нарушение в самом деле, довольно сложно. На эти замечания представители ГИБДД отвечают, что фиксировать подобные нарушения вполне возможно: для этого можно использовать показания инспекторов, других участников движения и записи с видеорегистраторов. На обсуждении законопроекта в Мосгордуме возникло много споров, и пока депутаты его не поддержали.

ГИБДД вступила в спор с правительством Москвы и Мосгордумой по поводу введения штрафов с водителей тракторов и другой тихоходной техники, мешающей движению. Соответствующий законопроект был внесен в столичный парламент и поддержан полицией. Однако в ходе обсуждений возникли разногласия.

Речь идет о нарушении правил движения по автомагистрали (статья 12.

11 КоАП), которые предусматривают, что техника, неспособная ехать быстрее 30 км/ч, обязана прижиматься к обочине и пропускать другой транспорт. Но на деле никакого наказания за нарушения этого правила сейчас не предусмотрено. Более того, известны случаи, когда гаишники намеренно выпускают такую технику на участках дороги, где обгон запрещен, чтобы спровоцировать прочих автомобилистов на нарушения.

Инициаторы поправок в данную статью предлагают штрафовать водителей тихоходов, не пропускающих более быстрые машины, на 1-1,5 тыс. рублей. Но противники такой нормы утверждают, что подобные случаи можно трактовать неоднозначно: как определить, достаточно ли сместился трактор, чтобы пропустить автомобили? А если нет обочины или на ней сугробы? В общем, определить, было ли нарушение в самом деле, довольно сложно.

На эти замечания представители ГИБДД отвечают, что фиксировать подобные нарушения вполне возможно: для этого можно использовать показания инспекторов, других участников движения и записи с видеорегистраторов. На обсуждении законопроекта в Мосгордуме возникло много споров, и пока депутаты его не поддержали.

наверх